Пресс-центр

21.02.2019

Искусство Италии — юным художникам!

Венеция... Город на воде, город мостов и каналов, город старинных палаццо и черных, как уголь, лодок-гондол. В Эпоху Возрождения Венеция переживала свой расцвет. Славу городу приносили не только купцы и герцоги, но и живописцы. Одними из таких мастеров стали Паоло Веронезе и Якопо Тинторетто.

Юные ученицы Чебоксарской детской художественной школы искусств побывали на экскурсии в Культурно-выставочном центре «Радуга», посвященной двум венецианским мастерам. Вместе с экскурсоводом «Радуги» Ксенией Кузьминой они отыскивали скрытые детали знаменитых полотен Веронезе и Тинторетто, отгадывали тайны сюжетов и секреты мастерства двух прославленных итальянцев. С каким архитектором дружил Веронезе и каким полотном отдал дань этой дружбе? Где спрятал свой автопортрет Тинторетто? Почему так важны музыканты на картине «Брак в Кане»? И какие сны снятся Святой Екатерине?.. Всё это и многое другое узнали юные художники.

Приглашаем и Вас отправиться в прошлое, в XVI столетие, и увидеть знаменитые полотна мастеров венецианской школы. Познакомьтесь с Ренессансной Венецией, искусно воспетой кистями, что когда-то держали в руках Паоло Веронезе и Якопо Тинторетто! Выставка продлится до 28 февраля 2019 г.

Источник: Культурно-выставочный центр "Радуга"

Поделиться в социальных сетях: