Пресс-центр

06.11.2018

«Сказочный переполох» в музее

4 ноября Чувашский национальный музей в шестой раз принял участие в ежегодной культурно-образовательной акции «Ночь искусств». В этом году программа проходила под девизом «Искусство объединяет».

Каждая сфера жизни имеет свою покровительницу, музу. Испокон веков с приходом музы связывались самые прекрасные и самые светлые моменты в жизни – моменты озарения и вдохновения, появления чего-то нового, встречи с мечтой. Говорят, что встреча с музой может полностью изменить жизнь. В эту Ночь каждый желающий мог найти свою музу.

В течение вечера посетители учились новому на интерактивных площадках фотобудка от FotoTime, где делалось моментальное фото, делали кукольный театр своими руками, пытались понять логику на игре «Где логика?», водили хоровод с «Вечорка». И взрослые, и тем более дети с удовольствием

совершали путешествие по русским народным сказкам, по сказкам Александра Пушкина, по сказкам Корнея Чуковского, по сказкам Павла Бажова, по чувашским сказкам и легендам. Интерактивная площадка «Папины сказки», на которой любой желающий мог послушать эксклюзивные сказки папы, стала очень востребованной.

Детей особенно привлекали мастер-классы по лепке из соленого теста «Золотая рыбка», в набивной технике «Скатерть-самобранка», по созданию куклы-закрутки «Кукла-оберег», в технике канзаши «Волшебная лента», по созданию анимационных фильмов «Сказка своими руками», по обучению игре на народных музыкальных инструментах «Во саду ли в огороде».

Любознательные разгадывали квесты «Цветик-семицветик» и «В тридевятом царстве, в тридесятом государстве».

Ночь прошла весело, познавательно и сказочно.

Фотоотчет

Источник: Чувашский национальный музей

Поделиться в социальных сетях: