Пресс-центр

06.11.2018

Национальная библиотека Чувашской Республики присоединилась к ежегодной культурно-образовательной акции «Ночь искусств».

3 ноября Национальная библиотека Чувашской Республики присоединилась к ежегодной культурно-образовательной акции «Ночь искусств». Уютным ноябрьским вечером искусство объединяло посетителей библиотеки восхитительной музыкой и неподражаемым вокалом, вдохновенной поэзией и философией художественных образов.

Фоторепортаж

Приятным сюрпризом для зрителей стали сразу три концертно-музыкальные зоны – классическая с участием ведущих артистов Чувашской государственной филармонии, и более камерные – полифонический квартирник группы «Ароклион» и теплая творческая встреча с поэтом и бардом Сергеем Кукановым. Любители музыки сполна насладились ариями из известных оперетт и завораживающими романсами, харизматичной авторской песней, лирическими композициями под гитару.

Много радости и самого настоящего счастья доставили многочисленным участникам акции в библиотеке QR-квест «В зеркальном отражении», мастер-классы по изготовлению сувениров своими руками и мастерские «Искусство книги» и «Искусство письма».

С большим успехом прошла кукольная премьера Евгения Тауркина «Истории ослика Афанасия». И дети, и взрослые были очарованы главным героем – белым осликом Афанасием, его жизнелюбием и оптимизмом.

«Ночь искусств» в Национальной библиотеке органично дополнили творческая встреча с членом Союза художников России Василем Загретдиновым, яркая презентация древнего китайского боевого искусства, организованная специалистами чебоксарского филиала Пекинской школы шаолиньского кунг-фу, и кинопоказ душевной музыкальной комедии режиссёра Григория Александрова «Волга, Волга».

Расходились из библиотеки в прекрасном приподнятом настроении. Благодарим всех участников «Ночи искусств».

 

Тел. для справок 62-38-12

Источник: Национальная библиотека Чувашской Республики

Поделиться в социальных сетях: