Пресс-центр

08.08.2018

В Чувашии стартовали финальные соревнования IV летней Спартакиады молодежи России по тяжелой атлетике

7 августа в городе Новочебоксарске в легкоатлетическом манеже Спортивной школы олимпийского резерва №3 состоялось открытие финальных соревнований по тяжелой атлетике IV летней Спартакиады молодежи России.

Для участия в состязаниях в республику прибыло около 200 сильнейших тяжелоатлетов из 41 региона страны. Обслуживают соревнования 30 спортивных судей, в том числе 10 специалистов из Чувашии.

Участников турнира приветствовал Глава Чувашии Михаил Игнатьев. В церемонии открытия также приняли участие и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Игорь Головин, глава города НовочебоксарскаОлег Матвеев, глава администрации города Новочебоксарска Ольга Чепрасова, генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России Александр Кишкин, вице-президент Федерации тяжелой атлетики, заслуженный тренер РоссииВладимир Салтыков, президент Федерации тяжелой атлетики Чувашской Республики Геннадий Иванов.

Приветствуя участников состязаний, Глава Чувашии отметил, что для Чувашской Республики тяжелая атлетика является базовым видом спорта. В состав спортивной сборной команды России в 2018 году включены 8 спортсменов из Чувашии. Ежегодно в республике проводится порядка 60 соревнований федерального уровня по разным видам спорта.

«Я благодарен специалистам, которые вкладывают свою душу в наших молодых спортсменов, — сказал Михаил Игнатьев. — Мы поэтапно и пошагово делаем все, чтобы из массового спорта выявлялись самые лучшие, сильные и волевые спортсмены, которые впоследствии защищали бы честь страны в составе российской сборной».

Глава республики подчеркнул, что сегодня государственная политика Российской Федерации направлена на формирование здорового, энергичного и эффективного человека. Он напомнил, что Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым до 2024 года поставлена стратегическая задача увеличить долю граждан до 55 %, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

«Соревнования, которые проходят на территории нашей республики и в других субъектах Российской Федерации, дают возможность вовлечь как можно больше молодых людей в занятия спортом», — заметил Михаил Игнатьев.

В завершение выступления он поблагодарил болельщиков за поддержку спортсменов, а участникам соревнований пожелал азарта, амбиций, воли, смелости и побед.

Глава Чувашии вручил удостоверение и знак «Мастер спорта России международного класса по тяжелой атлетике» спортсменке Спортивной школы имени олимпийского чемпиона Валериана Соколова города Чебоксары Яне Мохиной. Другая спортсменка этой спортшколы – Алина Панкратова – получила из рук руководителя региона удостоверение и знак «Мастер спорта России по тяжелой атлетике».

С напутственной речью к участникам соревнований обратился генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России Александр Кишкин«Мы неоднократно проводим соревнования в Чувашской Республике и уверены, что это мероприятие пройдет достойно, и мы получим самые лучшие впечатления от выступлений наших спортсменов, которые реализуют все свои возможности и достойно представят свои регионы», — отметил он. Александр Кишкин также выразил слова благодарности за подготовку и организацию турнира.

Отметим, что лучшие спортсмены соревнований получат почетную возможность выступить на молодежном чемпионате Европы - 2018, который пройдет в октябре в Польше.

После церемонии открытия Глава Чувашии посмотрел соревнования среди юниорок в весовой категории до 53 кг. Чувашскую Республику представляла мастер спорта международного класса Ирина Баймулкина.

Соревнования по тяжелой атлетике продлятся до 12 августа. В течение недели спортсмены разыграют 16 комплектов медалей – по восемь у мужчин и женщин. Кроме Ирины Баймулкиной за Чувашскую Республику на Спартакиаде выступает Дмитрий Исаков (весовая категория до 62 кг).

Спартакиада молодёжи России является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в стране, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по различным видам спорта.

Летняя Спартакиада молодёжи России - 2018 проводится по 42 видам спорта, включенным в программу летних олимпийских игр, а также по самбо, шахматам и акробатическому рок-н-роллу.

Источник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться в социальных сетях: