Пресс-центр

13.02.2017

Киновечер в клубе «Эхо»

11 февраля в отделе литературы по искусству Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялся киновечер «Наше любимое кино» – очередное заседание клуба «Эхо».

Именно здесь собираются талантливые, по – настоящему творческие люди. Они любят литературу и искусство, рассуждают о высоких материях, рассказывают о прочитанных книгах, самостоятельно готовят интересные темы для выступлений. И каждый из завсегдатаев клуба раскрывается на этих незабываемых встречах по-новому, зачастую довольно неожиданной стороной.

Поэт, активный участник клуба Нина Иванова в течение нескольких лет готовит презентации и ролики к мероприятиям. В этот вечер «эховцы» узнали о том, как создавался фильм замечательного режиссера Александра Роу «Вечера на хуторе близ Диканьки», вышедший на экраны страны 8 января 1962 года.

Фильм Роу по праву считается одной из лучших экранизаций произведений Гоголя. Роу, как и во всех своих картинах, удачно сочетает игровые эпизоды с анимацией, комбинированными съемками и спецэффектами. Успеху фильма во многом способствовал и великолепно подобранный исполнительский состав, в который вошли как начинающие артисты – дебютант Юрий Тавров и Людмила Мызникова, так и их именитые коллеги – Людмила Хитяева, Сергей Мартинсон, Георгий Милляр и другие.

Когда смотришь этот фильм, забывается, что он был снят 55 лет назад, настолько яркие и живые его герои. Классика, литературная и кинематографическая, не имеет возраста.

Завершилось мероприятие просмотром любимого фильма.

Поделиться в социальных сетях: