Пресс-центр

09.01.2017

«Новогодний лабиринт» – праздничный квест по Чувашии

Зимние каникулы стали традиционным временем для семейных путешествий и теплых встреч с друзьями на территории Чувашской Республики.

Подобно тому, как авторы федерального проекта «Культура.РФ» предлагают пользователям составить новогодний маршрут по городам России, жителям и гостям Чувашии предлагается альтернатива новогоднего мини-путешествия по Чувашской Республике.

В 2016 году был дан старт масштабному проекту «Время отдыхать в Чувашии», который объединил множество интересных праздничных инициатив, таких как «Новогодняя академия волшебства» и «Новогодний бульвар», а также туристический маршрут «Сказка одного района». В 2017 году, в продолжение славной традиции, был реализован новый проект «Новогодний лабиринт», в рамках которого к прежнему составу из пяти участников присоединились три новых района: Ибресинский, Красночетайский и Моргаушский.

В каждом участвующем в акции районе для гостей приготовили специальные новогодние программы с посещением объектов культуры и туризма, а также детские новогодние представления, концерты и дискотеки, спортивно-игровые конкурсы и другие зрелищные мероприятия.

В Моргаушском районе, который 2 января открыл праздничный марафон, развернулась выставка «Новогоднее чудо своими руками». Прошли мастер-классы по изготовлению изделий в традиционных техниках декоративно-прикладного искусства; спортивные объекты были представлены несколькими катками и подготовленными лыжными трассами. В результате, уже в самом начале «Новогоднего лабиринта» участники акции убедились в том, что по всему Моргаушскому району есть интересные места для любителей активного отдыха а также туристов, путешествующих семьями.

Аликовский и Ядринский районы принимали гостей 3 января. В этот день в универсальном зале спортивного комплекса «Хелхем» с. Аликово состоялись соревнования по спортивной ходьбе на призы Деда Мороза, на Василевском пруду были построены зимние горки, а в этническом дворе «Культура и быт верховых чувашей» готовили новогодние блины на углях. В Ядринском районном художественно-краеведческом музее прошели мастер-класс «Новогоднее декорирование своим руками» и экскурсия «Край ядринский трудом славен!». Дом-музей Н. Д. Мордвинова встретил посетителей выставками «Киноактер Мордвинов, многоликий и неподражаемый», выставкой репродукций «Шедевры Эрмитажа», а также выставкой новогодних игрушек.

В Марииинско-Посадском районе прошло множество интересных событий, мастер-классов и праздников, в Эльбарусовском сельском доме культуры, например, состоялось современное театрализованное представление у ёлки «Новогодний супердрайв!».

В г. Новочебоксарске новогодние и рождественские праздники прошли не только весело, но продуктивно, с самого утра 5 января в Детской школе искусств для детей и их родителей проходили различные мастер-классы, в библиотеках Новочебоксарска прошли детские рождественские встречи. Снежные новогодние истории с любимыми клоунами были представлены вниманию юных новочебоксарцев в Чувашском государственном экспериментальном театре драмы. В кафе McDonald’s были организованы зимние игры, шоу мыльных пузырей, конкурс Снеговиков и квест-игра со Снегурочкой. Здесь же прошел мастер класс «Конвертик с секретом» и состоялся запуск фейерверка и хлопушек.

Красночетайский район радовал жителей и гостей традиционными рождественскими лыжными гонками, местным спортивным ноу-хау «хоккей на валенках». Участники проекта «Новогодний лабиринт» также посетили ряд объектов культурного наследия: храм Воздвижения креста Господня, краеведческий народный музей «Человек и природа», памятник народному герою Некею.

Площадка Ибресинского этнографического музея стала местом Рождественского базара. Здесь же состоялся слёт лучших Дедов Морозов района.

В Цивильском районе 7 января прошла рождественская программа «Свет Рождественской звезды» – порадовали воспитанники воскресной школы Тихвинского женского монастыря.

Поделиться в социальных сетях: