Пресс-центр

18.01.2017

Заслуженная артистка Чувашии отмечает полувековой юбилей

17 января 2017 г. актрисе Государственного русского драматического театра г.Чебоксары Наталии Лосевой, заслуженной артистке Чувашской Республики исполнилось 50 лет.

После окончания в 1991 г. Казанского театрального училища по специальности актер драматического театра Наталия Лосева приглашена артисткой в русский драмтеатр г.Чебоксары.

Яркая индивидуальность актрисы позволяет ей создавать на сцене разнообразные образы. Изящество, пластичность, прекрасные внешние данные придают каждому ее образу неповторимое очарование и романтизм. Это – Амалия Людвиговна (Ивановна) Липпевехзель в драме «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского, царица амазонок Ипполита в комедии У. Шекспира «Сон в летнюю ночь», Тереза в комедии Ива Жамиака «Азалия» и др.

Музыкальная и пластичная, обаятельная и органичная – ее игра привлекает внимание и запоминается надолго. В 2010 году актрисой создан образ Матери (Соседка со сковородкой, Горничная) в спектакле «Человек рассеянный» Н. Скороход. Здесь Наталия Лосева воплотила несколько разных образов: любящей, пережившей войну и потери Матери, соседки и горничной. Актриса умело перевоплощается, переходит из одного состояния в другое легко и убедительно.

За воплощение образа Марьи Николаевны Полозовой в спектакле «Вешние воды» по произведению Ивана Тургенева актриса награждена специальным призом Союза театральных деятелей России по итогам Республиканского конкурса театрального искусства «Чентерле чаршав» («Узорчатый занавес – 2011»). За заслуги в развитии театрального искусства Наталии Лосевой в 2003 г. присвоено почетное звание «Заслуженный артист Чувашской Республики». В этом же году актриса награждена Почетной грамотой Минкультуры Чувашии.

Коллектив Государственного русского драматического театра сердечно поздравляет актрису Наталию Лосеву с юбилеем! Желает ей крепкого здоровья, новых успешных ролей и неисчерпаемого вдохновения!

Поделиться в социальных сетях: