Пресс-центр

23.06.2016

Драмой «Синяя-синяя речка» завершился театральный сезон

22 июня, в День памяти и скорби, драмой «Синяя-синяя речка» Б. Вахтина в Государственном русском драматическом театре г. Чебоксары завершился театральный сезон 2015–2016.

Приветствуя поклонников театра главный режиссер, народный артист Чувашской Республики Владимир Красотин отметил, что уходящий 93-ий театральный сезон был весьма насыщен яркими премьерами, успешными гастролями и приятными открытиями. «Очередной сезон обещает быть еще более интересным. Будем рады видеть вас снова в сентябре», – подытожил Владимир Красотин.

Спектакль «Синяя-синяя речка» поставлен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, он идет на сцене русского драмтеатра с 2014 года. Эта историческая легенда, рассматриваемая на фоне вечности, крайне интересна сегодня. Постановка получила много положительных отзывов в СМИ и среди зрителей.

Спектакль «Синяя-синяя речка» повествует о жизни одной российской деревни до и после войны. Здесь основной темой становятся чистые чувства Михеева и Полины, которые подверглись испытанию войной. Михеев погибает на поле боя, так и не повидав своих сыновей. Оставшись без мужа с двумя детьми и разваливающимся хозяйством, Полина не сломалась. Пережить горе и выстоять тяжелое время вдове помогает сильная воля и любовь к жизни.

Театральный сезон закрыт, но работа в театре продолжается. Ежедневно коллектив выезжает со спектаклями в города и районные центры республики. Помимо этого, уже началась подготовка к новому театральному сезону.

Источник: http://mkrf.ru/press-center/news/article/dramoy-sinyaya-sinyaya-rechka-zavershilsya-teatralnyiy-sezon/dramoy-sinyaya-sinyaya-rechka-zavershilsya-teatralnyiy-sezon

Поделиться в социальных сетях: