Пресс-центр

26.12.2016

«Новый день» Андрея Казака

23 декабря в Национальной библиотеке Чувашской Республики очень душевно и тепло прошел творческий вечер талантливого чебоксарского поэта Андрея Казака. На литературно-музыкальной встрече присутствовали его близкие, друзья и коллеги, а также члены Чебоксарской городской общественной организации «Доброта и мир», любительского объединения «Эхо» (г. Чебоксары) и музыкально-поэтического клуба «Вдохновение» (г. Йошкар-Ола).

Андрей Юрьевич Казак родился в 1977 году в Чебоксарах, пишет стихи с раннего детства. Окончил Чебоксарский экономико-технологический колледж, несколько лет работал в творческом коллективе журнала «Поле надежды» в качестве корреспондента. Пишет не только стихи, но и рассказы, публицистические статьи. Печатался в журналах «Поле надежды» (г. Чебоксары) и «Луч Фомальгаута» (г. Москва). Увлекается садоводством и резьбой по дереву.

«Новый день» – так называется пока единственная вышедшая в свет книга автора и так он решил назвать программу своего вечера, которая предстала перед слушателями в виде лирического дневника, где автор поделился своим мироощущением, поведал о непростых уроках и подарках судьбы. Организаторы вечера рассказали как бы об одном большом дне Андрея: о том, чем он живет и дышит, что его волнует, как постепенно менялось его мировоззрение, оказав влияние и на его творчество.

Вечер пролетел на одном дыхании и вызвал живой отклик его участников. Слушатели были единодушны в том, что поэзия Андрея Казака, которая в основном представлена пейзажной лирикой, очень светлая и радостная, автор очень тонко чувствует природу и щедро делится своими наблюдениями с читателями. Многие из присутствующих отметили, что стихи Андрея Казака – как целебный бальзам, их можно читать и когда на душе хорошо, и когда душа страдает и мечется. Автор умеет находить важное и ценное в самых обычных вещах и событиях.

Очень тепло отозвались о поэзии Андрея его коллеги и друзья: поэты Юрий Броницын и Александр Чил, поэт и автор-исполнитель Алла Данилова, библиотекарь СОШ № 27 Людмила Соколова, журналист Дмитрий Николаев, члены любительского объединения «Эхо», представители Чебоксарской городской общественной организации «Доброта и мир». Исполняющая обязанности директора этой организации Татьяна Васильева рассказала об Андрее как о своем воспитаннике, прочла несколько его стихов, которые ей особенно нравятся.

Мама Андрея, Татьяна Павловна, рассказала о детстве Андрея, его увлечениях, первых поэтических опытах. От имени близкого друга Андрея – Саши Ильина – выступила его супруга Елена Горбачева, отметив многолетнюю дружбу Андрея и Саши.

От Союза писателей Чувашской Республики Андрея Казака поздравила известная поэтесса и сказочница Галина Белгалис. Она выразила надежду, что впереди много новых творческих встреч и новых книг Андрея, пожелала ему неиссякаемого поэтического вдохновения.

Гости из Йошкар-Олы – руководитель литературного клуба авторской песни «Четверг» Алексей Веселов и молодая поэтесса Екатерина Аночина – подарили Андрею и слушателям проникновенные стихи о зиме и любви в авторском исполнении.

Не могла не звучать в этот вечер и музыка, ведь она – душа поэзии. Настоящим музыкальным подарком для Андрея и всех присутствующих стали аудиозаписи песен на стихи Андрея Казака в исполнении Олега Коха, а также «живое» выступление лауреата музыкальных конкурсов Эльвиры Соловьевой (г. Чебоксары).

Завершающим и достойным аккордом творческого вечера стало выступление руководителя и участников музыкально-поэтического клуба «Вдохновение» (г. Йошкар-Ола) Татьяны Карандаевой, Марты Мальгиной и Константина Шемякина. Песни в их исполнении продолжили заданный поэзией Андрея Казака тон хорошего душевного настроения и радости от соприкосновения с прекрасным.

Поделиться в социальных сетях: