Пресс-центр

15.12.2016

В библиотеке отметили 250-летие Н. М. Карамзина

Национальная библиотека Чувашской Республики отметила знаменательную для России дату – 250-летие со дня рождения Н. М. Карамзина. 14 декабря здесь состоялась Открытая студенческая гуманитарная конференция «Писатель, историк и публицист Н. М. Карамзин».

Отрадно отметить, что в конференции приняли участие преподаватели, студенты факультета русской и чувашской филологии и журналистики Чувашского госуниверситета имени И. Н. Ульянова и библиотекари.

С приветственным словом к аудитории обратилась доцент кафедры русского языка и литературы Ольга Евдокимова, подчеркнувшая значение Карамзина в развитии русской художественной и общественной жизни. Литературно-музыкальную композицию «Карамзин на все времена», посвященную жизни и творчеству писателя представили студенты.

Основную часть конференции составили выступления с докладами. Студенты обратили внимание на различные аспекты творчества Карамзина: Карамзин – сентименталист, Карамзин – автор первой русской баллады, Карамзин – историк, Карамзин – журналист. Библиотекари в своих докладах говорили о связи Карамзина с современностью, об электронной коллекции Президентской библиотеки, посвященной юбилею, Карамзинских местах России. Присутствующим была представлена выставка книг, посвященная Карамзину.

Конференция явилась не только знаком памяти и уважения великой личности Н. М. Карамзина, но и прекрасной демонстрацией возможности сотрудничества библиотеки и вуза, соединения науки и культуры.

Поделиться в социальных сетях: