Пресс-центр

16.08.2016

Рассказы Чехова — на сцене русского драмтеатра

В Государственном русском драматическом театре г. Чебоксары ответственная пора: шесть дней в неделю здесь репетируют пьесу «ЧеховCLUB» Яны Скомороховой, написанной по рассказам Антона Чехова. Премьера назначена на 8 сентября 2016 г.

Ученица Театральной школы Николая Коляды Яна Скоморохова (г.Екатеринбург) создавала пьесу «Чехов CLUB» специально для нашего театра. Совместно с режиссером Сергеем Юнгансом они выбрали всего десять рассказов Антона Чехова, куда вошли «Средство от запоя», «Брак через 10-15 лет», «Неудача», «Пропащее дело», «Перед свадьбой», «Общее образование», «Анюта», «Симулянты», «У телефона» и «Из воспоминаний идеалиста».

Вошедшие в пьесу рассказы Чехова отличаются по тематике. Здесь имеются социальные, драматические, сатирические произведения, но объединяет их актуальность с сегодняшним днем. Автор Яна Скоморохова поделилась своим мнением по поводу рассказов Антона Чехова: «Они полностью соотносятся с современностью: в некоторых персонажах мы узнаем себя, наших друзей и знакомых. В произведениях великого писателя общество описано очень достоверно, и кажется, что с тех пор все осталось прежним: нравы, настроения, характеры и человеческая сущность в целом...»

По задумке режиссера Сергея Юнганса, спектакль «Чехов CLUB» будет состоять из одного действия. «Это нужно для того, чтобы не потерять динамику спектакля», - объясняет Сергей Сергеевич.

В спектакле репетирует десять актеров. Все они будут играть по две и даже три роли. Так, народные артисты Чувашии Лариса Родик и Борис Кукин репетируют по два образа, актеры Сергей Куклин, Оксана Ананьева, Андрей Аверин,  Александр Зубенин заняты сразу в четырех-пяти рассказах. Также в спектакле «Чехов CLUB» мы увидим Александра Шаповалова, Людмилу Казимир, Екатерину Мальцеву, Татьяну Володину.

Впервые в театре работают художники из Екатеринбурга Иван Мальгин и Елена Чиркова: они занимаются созданием сценографии и костюмов к новому спектаклю.  Постановка танцев доверена хореографу Ирине Гавриловой, с ней театр сотрудничает уже не первый раз. 

Источник: Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Поделиться в социальных сетях: