Пресс-центр

16.11.2015

Гастроли дарят новые положительные впечатления

Положительные эмоции и впечатления, новые знакомства и успешное сотрудничество... Это итог обменных гастролей между Государственным русским драматическим театром г. Чебоксары и Кинешемским драматическим театром имени А.Н. Островского. Гастроли двух театров прошли с 11 по 13 ноября 2015 года

На сцене драматического театра г. Кинешма Ивановской области за три дня кинешемцы посмотрели комедию «Боинг-Боинг», мелодраму «Безымянная звезда», драму «Орфей и Эвридика», а также сказки «По щучьему велению» и «Одни в городе, или Веселые уроки ОБЖ». По отзывам зрителей, спектакли русского драмтеатра г. Чебоксары поразили своей необычностью и неординарностью.

Постановки старейшего драматического театра России, который носит имя известного драматурга Островского, надолго запомнятся чебоксарцам. Легендарную рок-оперу Алексея Рыбникова и Андрея Вознесенского «Юнона и Авось» чебоксарский зритель оценил по достоинству, одарив бурей аплодисментов. Спектакли «Белые ночи» по ранней повести Ф.М. Достоевского и «Его донжуанский список» Валентина Красногорова также прошли с полным аншлагом.

С момента открытия 93-го театрального сезона, на сцене Государственного русского драматического театра Чувашии прошли гастроли трех театров: Рыбинского драмтеатра Ярославской области, Стерлитамакского русского драмтеатра Республики Башкортостан и Кинешемского драмтеатра Ивановской области. Безусловно, каждый театр запомнился особой индивидуальностью и оставил о себе приятные впечатления.

Источник: http://mkrf.ru/press-center/news/article/gastroli-daryat-novyie-polojitelnyie-vpechatleniya/gastroli-daryat-novyie-polojitelnyie-vpechatleniya

Поделиться в социальных сетях: