Пресс-центр

21.06.2005

Засилье палаток бескультурья

Обсудить на форуме

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел планерку для членов Кабинета Министров.
Вице-премьер - министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев доложил об обстановке на полях республики. Ситуация, отметил он, лучше, чем в прошлом году, поэтому урожай ожидается неплохой. Вся сельхозтехника, приобретенная по лизингу, работает эффективно, с большой загрузкой, сказал Михаил Игнатьев.
Министр финансов Николай Смирнов рассказал о всероссийском семинаре в Кисловодске, на котором рассматривались вопросы межбюджетных отношений в связи с введением с 1 января 2006 года закона о местном самоуправлении. Что касается текущего финансирования, то все свои обязательства республиканский бюджет выполняет, подчеркнул министр финансов.
Николай Федоров обратил внимание на "безобразный рост числа пивных палаток на улицах столицы Чувашии". Глава республики дал поручение правительству разобраться с этой ситуацией. При этом Николай Федоров подчеркнул: "Из-за крайне нецивилизованного размещения пивных палаток и прочих забегаловок появилась угроза превращения прекрасной столицы в рассадник пьянства и бескультурья". А пивоварам и городским чиновникам Президент посоветовал изучить опыт по строительству нормальных баров и кафе.

Комментарий в рисунках от "Культурного провайдера"

Карикатуры

Чувашии считается пивной столицей России, здесь выращивается 80% российского хмеля, работает четыре пивоваренных завода. Пиво - национальный напиток чувашей, в чувашских деревнях по-прежнему варят домашнее пиво.

Источник: Советская Чувашия, ГУП

Поделиться в социальных сетях: