Пресс-центр

20.06.2005

В преддверии Дня республики в Чувашии звучат бубны и шаманские ритуальные песни

"Эргырон" покорил сердца многих
16 июня т.г. на сцене районного Дома культуры выступил один из участников XIII Всероссийского фестиваля народного творчества «Родники России» - Государственный чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон» («Рассвет»).
Не будет преувеличением сказать, что артистов из далекой Чукотки в Комсомольском районе встретили тепло и с любовью. В свою очередь, участники ансамбля покорили своей жизнерадостностью сельчан.
А после концерта многие смогли побеседовать с артистами, получить автографы и сфотографироваться на память.
 
Чукотско-эскимосский ансамбль
«Эргырон» порадовал канашцев
В городском Дворце культуры состоялся интересный концерт Государственного чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон».
Этот самобытный коллектив известен на всю страну. Он является лауреатом премии Ленинского комсомола, дипломантом Всероссийского конкурса ансамблей песни и танца, Всемирных фестивалей студентов молодежи, Международного конкурса «Голос Азии», Международных фестивалей фольклорной музыки в Монтере и Монтиньяке.
Зрители не обманулись в своих ожиданиях. Более полутора часов выступал ансамбль «Эргырон». Тут был загадочный шаман и звучал бубен.
 
Чукотско-эскимосский ансамбль
«Эргырон» в гостях у ядринцев
Жители республики хорошо знают и любят замечательных певцов и танцоров из далекой Чукотки. Совершая гастроли в районы и города Чувашии в рамках празднования Дня Республики, самобытный творческий коллектив из Чукотского автономного округа – Государственный чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон» посетил и Ядринский район.
Вчера, 19 июня, на рыночной площади г. Ядрин прошел концерт этого ансамбля. Жители г. Ядрин и Ядринского района тепло встречали выступления артистов из Чукотки. Долгие аплодисменты зрителей сопровождали весь концерт. После концерта все желающие смогли получить автографы и сфотографироваться на память.

Источник: Республиканская дирекция культурных программ, ГУК

Поделиться в социальных сетях: