Пресс-центр

20.06.2005

Российские художники стали призерами конкурса карикатур

Российские художники стали призерами международного конкурса карикатур в Уругвае.
"Серебряная медаль была присуждена известному российскому карикатуристу Михаилу Златковскому, а специальный приз жюри достался Игорю Варченко", - сообщили РИА "Новости" в российском посольстве в Уругвае.
Награды россиян были вручены послу России в Уругвае Яну Бурляю. Российский дипломат на церемонии вручения наград заявил, что "участие представителей российской творческой интеллигенции в проходящих в Уругвае международных конкурсах помогает уругвайской публике лучше понять российские традиции и культуру".
На международном конкурсе карикатур были представлены работы 266 художников из 46 стран мира.
Справка "Культурного провайдера"
Михаил Златковский - один из ведущих художников в карикатуре, журнальной и книжной иллюстрации, дизайне средств массовой информации.
Окончил полный курс МИФИ и 5 лет работал в научно-исследовательской области ядерной физики.
В 1971 году стал свободным художником, с 1974 года -художественный редактор журнала "Химия и жизнь", затем - главный художник журнала "Природа и человек", художник еженедельника "Московские новости".
С 1993 по 1998 год работал в США, где был главным художником ряда издательств.
Участник и лауреат многочисленных международных конкурсов карикатуры, где был около 200 раз премирован, в том числе Главными и Первыми премиями в Канаде, Италии, Японии, Польше, Словакии, Югославии, Бельгии, Болгарии, США, Иране.
Персональные выставки в Бельгии, Германии, Мальте, Польше, Турции.
Автор первого в стране учебника "Дизайн СМИ" и книги "История российской и советской карикатуры", (подготовлены к печати).
Член Французской Академии юмористических искусств, Академии авторитетов (Санкт-Петербург), Международной Академии Педагогики.
Член Союзов художников и журналистов СССР и РФ.
 
Карикатуры Михаила Златковского
Источник:http://zlatkovsky.ru

Источник: РИА "Новости"

Поделиться в социальных сетях: