Пресс-центр

20.06.2005

Чебоксары посетит мэр венгерского города-побратима Эгер

Столицу Чувашии посетит мэр венгерского города-побратима Эгер Надь Имре. Его визит приурочен к празднованию Дня Республики. Как сообщили в пресс-службе администрации города Чебоксары, гость встретится с мэром столицы Чувашии Николаем Емельяновым, примет участие в открытии межрегиональной выставке "Регионы - сотрудничество без границ", посетит выставку изделий народных художественных промыслов "Приглашение в Чувашию". Также запланировано его участие в конференции "Инвестиционное развитие регионов - основа имиджа России" и открытии XIII Всероссийского фестиваля народного творчества "Родники России" и XVIII республиканского праздника "Акатуй".
 
Справка ИА REGNUM
Эгер, город-побратим столицы Чувашии, расположен на севере Венгрии, население около 60 тысяч человек. Он уже несколько столетий славится своими лечебными водами и считается одним из крупнейших туристических центров Венгрии. Культурные связи между венгерским и чувашским народами имеют глубокие исторические корни. Еще с конца 60-х годов были установлены тесные связи между предприятиями и учреждениями двух республик. Улицам города Чебоксары присвоены названия, которые имеют непосредственное отношение к Венгерской Республике (Хевешская, Эгерский бульвар, Матэ Залка). Чувашские студенты принимали участие в строительстве микрорайона Чебоксары в г.Эгер. В 90-е годы связь между городами прервалась.
В августе 2003 года Чебоксары посетила официальная венгерская делегация, и сторонами было поддержано предложение о возобновлении побратимских отношений между Чебоксарами и Эгером. В мае 2004 года в рамках визита делегации столицы Чувашии в Венгрию мэры двух городов поставили подписи под реанимированным соглашением о сотрудничестве и побратимских отношениях, которое предусматривает создание условий для экономического сотрудничества и помощь в осуществлении торговых связей.

Источник: ИА "Регнум"

Поделиться в социальных сетях: