Пресс-центр

10.06.2005

Невероятные приключения чувашской модели в Италии

Девушке приходилось жить впроголодь - большая часть денег уходила на оплату жилья и на транспорт. К тому же, снимаясь на крыше раздетой почти до нельзя, она серьезно заболела и не смогла продолжить работу по контракту…
 
Немало испытаний выпало на долю модели из Чебоксар Веры Кириенко, пытавшейся выйти на дорожку мирового модельного бизнеса.
Она почти три месяца жила в Милане, деля квартиру с девочками-моделями из агентства «Rush-models».
- Было очень тяжело, особенно поначалу, - призналась нам Вера. - Соседки-румынки относились к русским, мягко говоря, не очень…
Они отключали Вере воду в душе, таскали у нее шампунь, кремы и даже продукты. На проживание моделям выдавали 70 евро в неделю.
- Я там бросила курить - пачка сигарет стоит аж 3 евро! На проезд в метро и на телефон уходило около 10 евро в неделю. Еще на 10 евро покупала яйца, сосиски, помидоры и огурцы – вот и вся моя еда. Я там похудела на 5 килограммов. Кроме того, за квартиру надо было платить 650 евро в месяц. В общем, денег не хватало, бедствовали.
А однажды Вера сильно заболела, пришлось даже вызывать «скорую». А потом у нее возникли неприятности из-за нескольких пропущенных дней работы. Хотя простудилась Вера именно на фотосессии для рекламы спортивной одежды.
- Работа проходила в жутких условиях. Представьте: жилые дома, вдалеке мчится поезд, и голая Вера на крыше, – теперь уже с юмором рассказывает модель.
Ее попросили раздеться до трусов и босиком прыгать в пустом помещении на бетонном полу, а потом и на крыше здания. Фотограф «ловил» ее в «полете», а затем на компьютере облачал в одежды. Под конец съемки Вера промерзла так, что зуб на зуб не попадал. Правда, гонорар ей заплатили хороший – 2500 евро. Но из них половину забрало агентство, остальное ушло на проживание в этом дорогущем городе и незначительные покупки на распродажах.
В итоге девушка уехала из Италии больная, без денег, и даже в минусе. Заявки, которые пришли на нее из Барселоны, Токио и Нью-Йорка, агентство оставило без ответа. Наказали таким образом за болезнь и «простой» в работе.
И все равно Вера не жалеет о поездке в Италию:
- Каждый день я просыпалась, подходила к окну, и говорила себе: «Боже мой, как здорово - я в Милане!»
А еще Вера прошлась-таки по одному из самых престижных мировых подиумов – участвовала (увы, только на репетициях!) в Неделе высокой моды:
- Пока дойдешь до конца «языка» на высоченных каблуках – просто ноги отваливаются! Такие проходы по силам только самым профессиональным моделям!
Вернувшись домой, Вера не собирается сидеть сложа руки и жить спокойной жизнью. В планах девушки – участие в реалити-шоу.
 
Источник: Комсомольская правда-Чувашия,
 Марина ЛЕВЧЕНКО.
Справка «КП»
Вера Кириенко, 20 лет, модель
«Мисс Русское Радио-1999»
«Мисс Ностальжи-1999»
«Мисс зрительских симпатий-2001» на конкурсе «Мисс Чувашия»
Финалистка российского конкурса «Хрустальная корона - 2003 и 2004»

Источник: Полигон, культурные проекты Чувашии

Поделиться в социальных сетях: