Пресс-центр

06.05.2005

9 мая на сессии Европарламента будет звучать скрипка Страдивари

По случаю 60-летия окончания Второй мировой войны на торжественном заседании Европарламента 9 мая в Страсбурге сыграют на скрипке, изготовленной Антонио Страдивари в 1725 году.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Европарламента, на музыкальном инструменте легендарного мастера будет исполнена партита Иоганна Себастьяна Баха.
Этой чести удостоена гражданка Латвии Вайба Скриде, обладательница первой премии на музыкальном конкурсе имени королевы Елизаветы 2001 года в Брюсселе.
Как пояснили в пресс-службе Европарламента, Скриде была отобрана среди других претендентов не только в силу своего таланта, но и как представительница одного из десяти новых государств-членов Евросоюза, вступивших в ЕС 1 мая 2004 года.
Предстоящее заседание Европарламента, посвященное 60-летней годовщине окончания Второй мировой войны, откроет председатель высшего органа представительной власти ЕС Хосеп Боррель.
11 мая на сессии Европарламента в Страсбурге будет организована дискуссия на тему "Будущее Европы спустя 60 лет после Второй мировой войны".
 
Александр Шишло, РИА "Новости"
 

Источник: Республиканская дирекция культурных программ, ГУК

Поделиться в социальных сетях: