Пресс-центр

03.05.2005

Юные хоккеисты из Чувашии стали пятыми на международном турнире в США

Команда юных хоккеистов Чувашии "Сокол-94" вернулась с международного турнира в США. Международный турнир по хоккею среди юношей 1994 г.р. проходил 21-27 апреля в Чикаго. Россию на этих соревнованиях представляли всего две команды - хоккеисты из Москвы и Чувашии. Представители республики впервые участвовали в столь престижных соревнованиях. По итогам турнира юные спортсмены из Чувашии завоевали пятое место, сообщает Минспорт Чувашии.
ИА "Регнум"

 

Команда юных хоккеистов Чувашской Республики «Сокол - 94» побывала в США. Воспитанники СДЮШОР №4 по хоккею с шайбой Минспорта Чувашии (г.Новочебоксарск) участвовали в международном турнире, проходившем в г. Эддисон американского штата Иллинойс. Ребятам выпала честь быть единственными представителями России в своей возрастной группе - юношей 1994 г.р.
Хоккеисты играли в двух подгруппах:
1. Chicago Mission 1. Chicago Chill
2. Wisconsin AAA 2. SOKOL
3. Northwest WISC Bucks 3. CHICAGO Minor Hawks
4. Minnesota Icemen 4. St Louis Elite
Матчи проходили на двух ледовых аренах: «Эддисон» и «Семь мостов».
Официальный турнир состоялся с 22 по 24 апреля. Остальное время пребывания чувашских «соколов» в США занимали культурная программа и товарищеские матчи.
Пресловутого «квартирного» вопроса в период зарубежной поездки не возникало. Гостеприимные семьи игроков команды Мission с радостью принимали у себя наших юных хоккеистов.
Программа пребывания юных хоккеистов Чувашии в США:
20 апреля
Тренировка на стадионе «Эддисон».
Товарищеский матч с командой Мission.
21 апреля
Экскурсия по городу Чикаго.
22 апреля
Начало турнира и первый матч SOKOL - CHILL. Счет 1:5.
23 апреля
SOKOL - МINOR HAWKS. 1:7
SOKOL - LOUIS ELITE. 2:1
24 апреля
Стыковая игра за 5-6 места: SOKOL - WISCONSIN AAA. Завершилась со счетом 6:3.
В итоге, команда "Сокол-94" занимает 5 место.
25 апреля
Тренировка на ледовой арене "Эддисон".
В этот же день были сыграны два товарищеских матча: с командой Латвии (юноши 1993 г.р.) и с командой Мission (юноши 1994 г.р.)
26 апреля
Товарищеский матч SOKOL - МISSION (юноши 1995 г.р.). Победа “Сокола -94" - 8:3.
Двадцать юных «соколов», а также сопровождавшие их тренер Александр Головин, директор СДЮШОР №4 по хоккею с шайбой Минспорта Чувашии Алексей Протопович и родитель одного из молодых игроков Сергей Лукьянов остались довольны поездкой. Помимо массы впечатлений от увиденного в США они привезли и немалый багаж международного опыта. Отныне у них есть достойный стимул развивать спортивное мастерство.
Многие выдающиеся результаты наших хоккеистов еще впереди.
Недалек тот день, когда участников международных соревнований по хоккею будет принимать не один из штатов США, а Чувашская Республика.
По сообщению Минспорта ЧР

Источник: Республиканская дирекция культурных программ, ГУК

Поделиться в социальных сетях: