Пресс-центр

03.05.2005

Юбилею Победы – творческий салют!

С февраля 2003 г. по апрель 2005 г. в Чувашии, как и во всех регионах нашей необъятной страны, проходила грандиозная по значению и самая массовая по количеству участников общественно-культурная акция – Республиканский фестиваль народного творчества «Салют Победы». В нем приняли участие все без исключения творческие коллективы районов и городов республики – всего 45 тысяч участников народного творчества самых разных возрастов и профессий.
29 апреля, в концертно-театральном зале Чувашского государственного института культуры и искусств состоялся заключительный гала-концерт Республиканского фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.
Многочисленных ветеранов, почетных гостей, участников фестиваля и зрителей, до отказа заполнивших зрительный зал, поздравил с праздником народных талантов и 60-летием Великой Победы председатель Республиканского оргкомитета по организации празднования в Чувашии 60-летия Великой Победы, министр труда, социальной и демографической политики республики Валерий Андреев. Лучшие коллективы и исполнители получили из рук Валерия Витальевича благодарности и памятные сувениры. С теплыми словами поздравления к собравшимся обратились также первый заместитель министра культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики Виктор Бондарев, Председатель совета ветеранов республики Анатолий Филиппов и директор Чувашского республиканского Дома народного творчества Альберт Сергеев.
Высшей награды фестиваля, гран-при, удостоилось театрализованное представление «Давным-давно была война» Алатырского городского Дворца культуры (директор программы А.Михеев, режиссер В. Векшин). В номинации «Концертные программы и театрализованные представления» лучшими были названы программы Канашского городского Дворца культуры, Новочебоксарского Дворца культуры «Химик», Шемуршинского и Ядринского районных Домов культуры. Лауреатскими дипломами I, II, и III степеней в номинации «Фотоискусство» награждены коллекции фоторабот Алатырского городского Дворца культуры, Шемуршинского и Комсомольского районных Домов культуры соответственно. А дипломы лауреата в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» увезли к себе на родину представители Красноармейского, Янтиковского и Ибресинского районных домов культуры. Творческие коллективы многих других районов и городов республики также отмечены дипломами фестиваля.
И вот, на сцене ЧГИКИ зрители смогла увидеть художественные номера, признанные республиканским жюри фестиваля лучшими из тысяч других лучших, и их исполнителей – лауреатов фестиваля.

Источник: Республиканский Дворец культуры и народного творчества, АУ Чувашской Республики

Поделиться в социальных сетях: