Пресс-центр

29.04.2005

На Поклонной горе открылась Аллея памяти военных журналистов

В канун 60-летия победы в Великой Отечественной войне в Москве на Поклонной горе открылась Аллея памяти военных журналистов.
Как передает корреспондент РИА "Новости", на торжественной церемонии открытия присутствовали ветераны-журналисты и первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Белоусов, который зачитал собравшимся приветствие главы Минобороны РФ Сергея Иванова.
"Вооруженные порой только "лейкой" и блокнотом, военкоры всегда находились на переднем крае, не покидая боевых позиций в периоды самых тяжелых боев и сражений", - говорится в приветствии.
Публикации военных журналистов приближали день великой победы и рождали уверенность в сердцах миллионов людей, отмечается в документе.
В приветствии говорится, что профессия военных журналистов не теряет своей актуальности и сегодня.
"Опираясь на ваш бесценный опыт, они (военные журналисты) объективно рассказывают о ратных буднях армии и флота, примерах самоотверженности солдат и офицеров в борьбе с международным терроризмом на Северном Кавказе, при выполнении задач в горячих точках, внося тем самым вклад в повышение авторитета военной службы и Российской армии", - говорится в приветствии министра обороны.
РИА "Новости"

Источник: Республиканская дирекция культурных программ, ГУК

Поделиться в социальных сетях: