Пресс-центр

28.04.2005

Да здравствуют яркие краски! Парады мод

Да здравствуют яркие краски!
 
Синий, красный, голубой – выбирай себе…
Субботнее шоу было коммерческим: модную одежду показывали ведущие магазины города. В «Параде планет» - так называлось шоу – было достаточно ярких красок. Магазин «Подиум» Алексея Дядича угодил самым привередливым модницам. Да и в коллекции магазина «Пальто в кредит» Игоря Назарова были необыкновенно яркие мотивы: цветочки на воротниках и даже пальто из гобелена.
В летней одежде по-прежнему в фаворе льняные юбки, брюки, футболки. Замечательные образцы такой одежды предоставил магазин «Дамское счастье» Светланы Никитиной.
Были и праздничные наряды. Шнуровки, корсеты, стразы, изумительно и искусно выполненная вышивка в одежде сделают каждую девушку настоящей королевой бала. Сверкающие под ярким светом заколки, колье, браслеты - прекрасное дополнение к образу.
Для знатоков современной мужской моды магазин «Рустар» Радии Баженовой выставил шикарные костюмы – в таких любой мужчина выглядит настоящим франтом. Салон «Желаем счастья» Надежды Чураковой и Людмилы Даниловой показал новый взгляд на свадебные наряды. Белый пушистый мех, вышивка, разнообразные бусинки - неотъемлемая часть наряда современной невесты.
Словом, хотите одеться красиво и быстро – отправляйтесь в магазины готовой одежды. Хотите творчества – тогда поговорим о следующем параде мод, воскресном.
 
Дамская шляпка и трубка мира
В этом году хит-парад молодежной моды проходил в десятый раз и был посвящен 60-летию Победы. Участникам впервые пришлось проявить свою фантазию на военную тему. Кое-кто, как театр моды «Грезы», вернулся в прошлое, показав ретроспективу моды сороковых и пятидесятых годов. Другие одели камуфляж. Военную тематику в одежде продемонстрировали также гости из Як-Бодьи, театр костюма из «России», студия «Дебют-2» гимназии №14 и центр «Непоседы».
В других блоках программы была показана очень милая детская одежда, в частности от Марины Рикичанской: малыши в забавных домашних тапочках и пижамках были награждены шквалом аплодисментов. Не раз на сцене появлялись модели с фольклорными мотивами, черно-белые образы печали, одежда в стиле «красное и черное», и даже выходили рыцари. Творчества в воскресенье было много. Но неоспоримым лидером оказались гимназия №14 и ее кружок «Дебют-2». Гимназия стала обладателем Гран-при.
Татьяна Александровна Кабанова, руководитель коллектива, рассказала, что их индейская коллекция «Дети солнца», - работа коллективная. По рисункам ее автора, Алевтины Елагиной, ребята кроили и шили одежду, плели бусы и браслеты. Оказывается, в кружке это делают не только девочки, но и ребята. Целый год ушел на то, чтоб изучить книги об индейцах, сшить костюмы, сплести сумочки, пояса, расписать шарфы узорами в технике батик. Атрибутом коллекции даже были маленький вигвам и знаменитая трубка мира. Работа тонкая, но получилось восхитительно. Ребята рассказали любопытную историю о гусе, который печально попал под машину. Мешок с перьями этого горе-пешехода, привезенный в гимназию, послужил прекрасным материалом для украшения головного убора вождя племени. «Наш успех – это и его заслуга», - улыбались лауреаты.
 
Смотрела и изумлялась О. УШАКОВА, газета "Красное знамя"
 
 
Парад мод состоялся на днях в Новочебоксарском ЦТДиЮ
 
Открыли фестиваль коллекцией одежды модельеров Йошкар-Олинского Дворца творчества, посвященной 60-летию Великой Победы. Зрителей впечатлила яркость красок в нарядах с российской символикой.
Военная тема как никогда актуальна в этом году. Имидж-центр “Орион” (художник-модельер Е.Друговская) представил коллекцию “Аты-баты”. Под задорную мелодию на сцену выбежали ребята в костюмах цвета хаки, в матросских тельняшках. Имидж-центр представил также серию нарядов “Вечернее дефиле” (руководитель Л.Бойкова) с великолепием корсетов, летящих юбок, развевающихся локонов - очень красиво и празднично.
Агентство “Мисс Волга” вынесло на суд зрителей коллекцию “Элемби”, разработанную С.Волковым. Это чувашские костюмы: традиционные платья с узорами и очень необычные сочетания брюк с национальными головными уборами. Своеобразие показа было и в том, что девушки демонстрировали наряды в танце.
Новочебоксарское училище № 15 представило также национальные костюмы.
В номинации “Авангард” фирма “Кмрмк” продемонстрировала свою коллекцию “Царская охота” (художник Л.Воробьева, конструкторы И.Задонская и О.Храмова).
В серии “Молодежная мода” показали свои костюмы воспитанники ЦТДиЮ: “Спортивный калейдоскоп” (руководитель О.Шпакова), джинсовую коллекцию “Вторая жизнь”, выполненную под руководством О.Андреевой, Ю.Девяткиной, С.Серовой, Н.Максимовой.
 
По информации Администрации г. Новочебоксарска

 

 

Источник: Республиканская дирекция культурных программ, ГУК

Поделиться в социальных сетях: