Пресс-центр

22.04.2005

В Новочебоксарске впервые пройдет конкурс "Пасхальный кулич". Самый же большой кулич в России испекли нижегородские пекари

Приближается самый главный церковный праздник - День Святой Пасхи. В этом году первого мая, в день Святой Пасхи, на Соборной площади Новочебоксарска (Чувашия) будет проводиться городской конкурс кулинарного мастерства "Пасхальный кулич" и будет развернута продажа куличей. Участниками конкурса могут стать новочебоксарские предприятия торговли и общественного питания. Конкурсная комиссия должна будет определить самый вкусный кулич. При подведении итогов будут учитываться и художественное оформление торговой палатки, и внешний вид продавца, и оформление пасхального яства. Победителей наградят дипломами городской администрации.
 
По информации ИА "Регнум"

 

Нижегородский пасхальный кулич занесен в "Книгу рекордов России"

Пасхальный кулич, приготовленный в Нижнем Новгороде, занесен в "Книгу рекордов России". Вес кулича - 641 килограмм, высота 147 сантиметров, диаметр 110 сантиметров. Эти параметры в воскресенье зафиксировал главный редактор "Книги рекордов России" и президент агентства "Пари" Алексей Свистунов. Кроме того, направлена заявка о внесении нижегородского кулича в "Книгу рекордов Гиннеса". Кулич был приготовлен к общегородскому празднику по инициативе коллегии при полпреде президента России в ПФО по развитию Нижнего Новгорода и при поддержке Нижегородского масло-жирового комбината. В воскресенье кулич был выставлен в центре города на Театральной площади, где его попробовали около семи тысяч человек. Для выпечки кулича такого размера потребовалось 200 килограммов пшеничной муки высшего сорта, 20 килограммов дрожжей, 50 килограммов маргарина и почти 50 килограммов сахарного песка, 580 яиц. А также по 20 килограммов изюма и кокосовой стружки и 200 килограммов сливочной помадки. В течение суток выпекали кулич 20 специалистов.

По информации РИА "Новости"  от 14 апреля

Источник: Республиканская дирекция культурных программ, ГУК

Поделиться в социальных сетях: