Пресс-центр

21.04.2005

Семин возглавит сборную без совместительства

Бюро исполкома Российского футбольного союза одобрило кандидатуру Юрия Семина на пост главного тренера сборной России по футболу.
Заседание исполкома РФС, на котором должно произойти официальное утверждение Семина на посту наставника национальной команды, запланировано на 26 апреля.
"[Семин] будет исполняющим обязанности главного тренера с завтрашнего дня по 31 декабря 2005 года", - заявил журналистам в понедельник глава РФС Виталий Мутко.
Ради работы в сборной Семин уйдет из московского "Локомотива", главным тренером которого он является уже много лет.
"Локо" - стабильный клуб. Не думаю, что с моим уходом он станет показывать худшие результаты", - приводит агентство РИА "Новости" слова Семина, сказанные после заседания бюро исполкома РФС.
Мутко отметил, что среди кандидатов на пост наставника сборной были и специалисты из-за рубежа, но было принято решение выбрать тренера, который знает национальный футбол.
Как говорится в пресс-релизе РФС, текст которого приводит агентство Интерфакс, контракт нового тренера сборной будет действовать с 1 мая по 31 декабря.
Мутко добавил также, что после 31 декабря РФС вновь вернется к рассмотрению вопроса о тренере национальной команды в зависимости от показанных ей результатов.
Досье: Юрий Семин
Родился 11 мая 1947 года
В чемпионатах СССР провел 280 матчей, забил 39 голов
Тренировал команды "Памир" (Душанбе), "Локомотив" (Москва)
Входил в тренерский штаб сборной России при Павле Садырине и Борисе Игнатьеве
 
Шансы без гарантии
 
Под руководством Семина "Локомотив" дважды выигрывал чемпионат России, побеждал в кубке страны и добился определенных успехов в еврокубках.
После пяти туров "Локомотив", действующий чемпион страны, занимает в чемпионате России пятое место с девятью очками, отставая от первого места на 3 очка.
Как передает агентство РИА "Новости" Семин сказал, что вместо него настаником "Локомотива" станет Владимир Эштреков, "который является специалистом высокого уровня".
В свою очередь, сборная России идет третьей в своей отборочной группе чемпионата мира-2006. Команды Португалии и Словакии опережают ее на три очка, что делает положение россиян очень сложным.
Семин заявил в понедельник, что у сборной есть шансы на выход в финальную часть чемпионата мира, хотя новый тренер и отказался давать какие-либо гарантии относительно окончательного результата.
 
По информации "Би-Би-Си"

Источник: Республиканская дирекция культурных программ, ГУК

Поделиться в социальных сетях: