Пресс-центр

19.04.2005

КОНКУРС ПРОЕКТОВ продлен до 3 мая

Республиканская дирекция культурных программ, на базе которой создан единый консультационно-методический центр по конкурсу грантов Президента Чувашский Республики, продолжает прием заявок на участие в Неделе Марафона культурных событий в рамках Сети «Культурных столиц Поволжья».  Конкурс грантов продлен до 3 мая 2005 года.
Все проекты Открытого республиканского конкурса грантов Президента Чувашской Республики будут представлены в Нижний Новгород на рассмотрение единого экспертного совета. Напомним, в состав Совета войдут по два представителя от каждого из восьми городов-«культурных столиц»: Ульяновска, Димитровграда, Чебоксар, Кирова, Нижнекамска, Ижевска, Нижнего Новгорода и Перми.
В данный момент в Республиканскую дирекцию культурных программ поступили и разрабатываются при поддержке специалистов Дирекции ряд проектов, имеющих социальный адрес (проблемы инвалидов, детей из неблагополучных детей). Ряд проектов связаны с развитием музыкально-театральной культуры (спектакли, фестивали, акции) и этнокультуры (театрализованные показы, выставки).
В отличие от прошлого года, в этом году снизилась активность проектантов из районов и городов республики. Связано это, прежде всего, с тем, что обязательным условием Марафона культурных событий-2005 является реализация проекта в городе Чебоксары.
Хотелось бы так же особо отметить, что Дирекция культурных программ очень внимательно рассматривает не только каждый проект, но даже сам творческий подход, идею инновационно-культурной акции. Поэтому те проекты, которые не получат поддержку единого экспертного совета в Нижнем Новгороде, но будут интересны для дальнейшего развития культуры республики, необычны, зрелищны и оригинальны, станут дорабатываться до готового инновационного культурного продукта, на их реализацию будут изыскиваться дополнительные средства.
Напомним, что в Чебоксарах и Новочебоксарске Марафон культурных событий пройдет с 10 по 17 сентября 2005 года. За это время здесь планируется реализовать около 20 проектов, из которых пять инновационных проектов будут реализованы благодаря грантовой поддержке Президента ЧР. Лучшие проекты-победители республиканского конкурса будут рекомендованы для реализации в других городах Сети.
Общий грантовый фонд республики составляет 500 тыс. руб.; максимальная запрашиваемая сумма – 100 тыс. руб.
Положение и Форму заявки можно скачать здесь --->>

Источник: Республиканская дирекция культурных программ, ГУК

Поделиться в социальных сетях: