Пресс-центр

15.04.2005

Совместный проект "Чувашкино" и "Сеспеля"

С 18 апреля по 5 мая Республиканское госучреждение «Чувашкино» совместно с кинотеатром «Сеспель» проводит совместную акцию, посвященную 60-летию Великой Победы.
Ежедневно в 14.00 в Малом зале кинотеатра «Сеспель» будут демонстрироваться российские фильмы о войне. «Красное небо», «Неслужебное задание», «Взрыв на рассвете», «Звезда» и другие – это современный взгляд на нашу историю.
21 апреля перед началом сеанса состоится творческая встреча с актрисой театра и кино Галиной Бокашевской.
Ветеранам вход свободный.
 
 
ГАЛИНА БОКАШЕВСКАЯ
 
Галина Анатольевна Бокашевская родилась 3 ноября 1965 года в Ленинграде. Помимо театрального кружка, занималась художественной гимнастикой, фигурным катанием, пением. В 1982-1986 года она училась на актерском отделении факультета драматического искусства Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), в мастерской Игоря Владимирова. В 1986 году Галина Бокашевская окончила эстрадное отделение музыкального училища при Ленинградской государственной консерватории им.Римского-Корсакова (мастерская В.Соболева). Затем актриса работала в Драматическом театре А.С.Пушкина, в театрах «Отражение», «Комедианты» и др. с 1993 года она – в группе Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке. Одна из последних сценических работ актрисы – Гелена в «Варшавской мелодии», поставленной на сцене «Приюта комедиантов». В кино Галина Бокашевская начала сниматься в 1987 году, дебютировала в фильме «Джек Восьмеркин-американец». В дальнейшем она работала, в частности, с такими режиссерами, как В.Огородников, Н.Михалков, С.Микаэлян, и др. Среди фильмов с ее участием – «Очи черные» (1987), «Случайный вальс» (1989), «Звездочка моя ненаглядная» (2000), «Марш славянки» (2003), телесериалы «Тайны следствия» (2001) и «Сестры» (2004), Главная роль в драме Вячеслава Сорокина «Тоталитарный роман» (1998) принесла Галине Бокашевской призы на лучшую женскую роль на фестивалях «Киношок» (Анапа), «Стожары» (Киев), «Новое кино России» и «Золотой овен», а также номинацию на профессиональную премию «Ника». За большие профессиональные достижения и самоотверженную общественную деятельность Галина Бокашевская в 2001 году получала стипендию Президента Российской Федерации.
Визит в Чувашскую республику состоится 20-21 апреля 2005 года в рамках празднования 60-летия Великой Победы.
 
Творческие встречи состоятся:
 
20 апреля в 19.00 – клуб села Сугуты Батыревского района в рамках праздника чествования ветеранов ВОВ с премьерой фильма «Красное небо».
21 апреля в 14.00 – кинотеатр «Сеспель», Малый зал с премьерой кинофильма «Красное небо».
 
Ветеранам вход свободный.

Источник: Чувашкино, ГУК

Поделиться в социальных сетях: