Пресс-центр

13.04.2005

Вся земля - в одной галерее

Бесконечный поиск и движение, стремление к познанию и неизведанному, путешествия – вот основные черты характера и неординарного творческого пути художника Александра Ельникова. Выставка картин и чучел животных под оригинальным названием «Пангея» (в переводе с древне-греческого - «вся земля»), которая открывается 15 апреля в галерее «6х7» Чувашского республиканского Дома народного творчеств, станет ярким тому подтверждением.
Александр Ельников родился в д. Кадикасы Моргаушского района в семье простых тружеников. С малолетства влюбленный в родную природу и ее красоту, после окончания школы он решил связать свою жизнь с искусством и поступил в Чебоксарское художественное училище. Затем – служба в армии. Возвратившись в столицу республики, Александр работал руководителем кружка таксидермии в природно-исследовательском клубе «Караш». Сегодня 32-летний художник преподает в школе № 57 г. Чебоксары. Здесь под его руководством создан уникальный школьный историко-этнографический музей с большим количеством экспонатов.
В своих работах Александр Юрьевич старается не ограничивать себя тесными рамками. Наоборот, его произведения многогранны и разнообразны. Ведь главное направление в творчестве художника – это картины, выполненные в придуманной им самим технике объемности и рельефности символико-аллегорического плана. Так, на выставке в галерее «6х7» будут представлены картины и чучела полуреальных, полуфантастических птиц и животных, которые напоминают существа древних времен.
Итак, выставка «Пангея» открывается 15 апреля в 16.00 часов по адресу: г.Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 32 (галерея «6х7») .
Телефон для справок: 62-28-37.
Вход свободный.

Источник: Республиканский Дворец культуры и народного творчества, АУ Чувашской Республики

Поделиться в социальных сетях: