Пресс-центр

13.04.2005

III Всемирный фестиваль чая и кофе

Время проведения:

20-22 мая 2005 г.
Место проведения: Москва, Красная площадь, Васильевский спуск
Организаторы: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Правительство Москвы
АНО "Всемирный фестиваль чая и кофе"
В третий раз в центре Москвы, у самых стен Кремля будет представлено великое многообразие чайных культур планеты, с которым смогут познакомиться десятки тысяч гостей Фестиваля. Будет сделан еще один шаг на пути приобщения россиян к миру чая, ставшего символом здорового образа жизни.
Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что Международный фестиваль чая и кофе стал заметной московской традицией. Этот праздник популярных народных напитков остается поистине уникальным явлением - нигде в мире не проводятся подобные мероприятия.
Уникальны и сама идея Фестиваля, и место его проведения, программа и состав участников. Все это привлекает к Фестивалю внимание государства, общественности и простых граждан, независимо от их возраста, образования, профессии, социального положения, политических и религиозных убеждений.
Участниками фестивальной ярмарки станут около 100 ведущих российских компаний чайной, кофейной и сопутствующих отраслей, а также зарубежные компании из всех основных чае- и кофепроизводящих стран мира.
В рамках Фестиваля пройдет III Международный конкурс чая, впервые его составной частью станет конкурс "Популярный чай в России".
Традиционно для самых маленьких гостей Фестиваля будет организована тематическая площадка - "Сказочный город детства".
Фестиваль в силу его социальной значимости получит самое широкое освещение в российских и зарубежных средствах массовой информации, его информационными партнерами, как и прежде, станут ведущие информационные агентства, теле- и радиоканалы, печатные издания.
Непосредственное участие в подготовке и проведении Фестиваля принимают государственные, общественные и религиозные организации России, дипломатические представительства зарубежных стран.
 
По информации АНО "Всемирный фестиваль чая и кофе", http://www.teafestival.ru

Источник: Республиканская дирекция культурных программ, ГУК

Поделиться в социальных сетях: