Пресс-центр

12.04.2005

Юные самбисты Чувашии готовятся примерить «Каповые береты»

10 апреля в центре города разгорелись нешуточные события. Неизвестные вооруженные люди в масках и камуфляже захватили заложников. Открыли беспорядочную стрельбу и стали выдвигать требования. Однако оперативно сработали бойцы спецподразделений…
Так прошла церемония открытия III Всероссийского турнира по самбо на призы Братства «Краповых беретов». Показательные выступления бойцов спецназа стали традиционными. Вот и в этот раз на глазах сотен зрителей и более двухсот юных участников турнира они продемонстрировали профессиональные действия по освобождению заложников и задержанию боевиков. За последние годы турнир стал не просто спортивным мероприятием, но и своеобразной школой патриотизма для мальчишек.
На турнир съехались 225 юных спортсменов из 9 регионов Поволжья. Многие из мальчишек продемонстрировали на ковре хорошую технику и лучшие бойцовские качества: волю к победе, мужество и отвагу, железную стойкость и выдержанность - под стать настоящим спецназовцам.
Чувашские самбисты обошли всех - в общекомандном зачете они заняли первое место. На их счету 9 золотых, 11 серебряных и 13 бронзовых наград. Среди победителей турнира Алексей Шевирев, Никита Афонин, Роман Арсентьев, Григорий Григорьев, Игорь Николаев, Алексей Владимиров, Максим Михайлов и Павел Борисов. Запомните эти имена. Они обязательно достигнут замечательных результатов в спорте, а возможно, пополнят ряды обладателей краповых беретов.
 
По сообщению МВД Чувашии

Источник: Республиканская дирекция культурных программ, ГУК

Поделиться в социальных сетях: