Пресс-центр

04.02.2005

Вручены премии «Народный выбор». проект Питера Джексона. Стивен Спилберг расскажет об Аврааме Линкольне

В 31-й раз состоялась церемония вручения премии «Народный выбор», которая ежегодно присуждается в области кино, музыки и телевидения по результатам телефонного опроса, проводимого службой Gallup (в нынешнем году в голосовании участвовали 21 млн человек). Любимой киноактрисой была названа Джулия Робертс, а любимой актрисой боевиков – Анджелина Жоли. Джонни Депп победил в категории «Любимый киноактер», а Уилл Смит – в категории – «Лучший актер боевиков». Награда за самый любимый фильм досталась документальной ленте «Фаренгейт 9/11».

Премию за самую любимую драму присудили картине Мела Гибсона «Страсти Христовы», а за самую любимую комедию – компьютерно-анимационной ленте «Шрэк-2», которая также первенствовала в категориях «Лучший сиквел», «Лучший полнометражный мультфильм», «Лучший мультперсонаж» (Осел) и «Лучший злодей» (фея Крестная мать). Приз за лучший дуэт достался Дрю Бэрримор и Адаму Сэндлеру («50 первых поцелуев»). Самыми смешными были названы Джим Кэрри и Эллен Дедженерес, а ведущими актрисой и актером – соответственно Рене Зеллвегер и Брэд Питт.

Проект Питера Джексона

Постановщик кинотрилогии «Властелин колец» Питер Джексон вместе с его женой и партнером Фрэн Уолш приобрели на личные средства права на экранизацию романа Элис Себолд «Милые останки» (The Lovely Bones). В январе следующего года Джексон, Уолш, а также Филиппа Бойенс приступят к работе над сценарной адаптацией этой книги, героиня которой – 14-летняя Сюзи Сэлмон, наблюдаящая с небес после своей смерти (ее изнасиловали и убили) за тем, как люди переживают эту трагедию.

Съемки, возможно, начнутся в мае 2006-го, а выпустить картину можно будет не раньше осени 2007 года. Участие в создании фильма примет британская кинокомпания FilmFour, которой ранее принадлежали права на экранизацию романа. Новая лента Питера Джексона «Кинг-Конг» выйдет в американский прокат 14 декабря 2005 года.

Стивен Спилберг расскажет об Аврааме Линкольне

Стивен Спилберг готовится реализовать свой давний проект биографической ленты о 16-м президенте США Аврааме Линкольне (1809-1865), который внес неоценимый вклад в победу северян в Гражданской войне.

Режиссер уже начал переговоры с Лиамом Нисоном (“Роб Рой”), игравшим у него в “Списке Шиндлера”. Начало съемок запланировано на январь следующего года. Нисон снялся за последнее время в фильмах “Кинси”, “Бэтмен: начало” и “Царство небесное”.

Источник: Республиканская дирекция культурных программ, ГУК

Поделиться в социальных сетях: