Пресс-центр

16.09.2004

Несколько цитат из выступлений, прозвучавших на пресс-конференции

"Чебоксары являются одним из самых подготовленных региональных центров для проведения Всероссийского фестиваля военного кино. Мы считаем, что фестивали подобного уровня необходимо выносить за пределы Москвы. Военное кино сейчас становится все более разрабатываемой в кинематографе темой и поэтому, говоря о стратегическом будущем Чувашской Республики, можно сказать, что у нее есть возможность стать центром российского военного кино".
М. Монаков,
соучредитель фестиваля,
руководитель сценарной группы
(Центр-студия национального фильма "XXI век")
 
 
"Несмотря на то, что во время Великой Отечественной войны во многих российских регионах кровопролитных сражений не было, и здесь в основном размещали госпитали, но именно регионы сегодня по-прежнему очень трепетно относятся к таким вещам и с радостью принимают мероприятия и фестивали на подобную тематику. А Москва и другие крупные города относятся к этому с некоторой черствостью, они уже сыты многочисленными мероприятиями разного уровня, которые здесь проводятся достаточно часто:
Сначала мы планировали провести кинофестиваль в Волгограде, но столкнулись там с такими ответными ходами, которые нам были не понятны. Поэтому решили пройти вверх по Волге, и в итоге была выбран город Чебоксары как наиболее подходящий для проведения Всероссийского кинофестиваля".
 
О. Урюмцев,
Президент кинофестиваля
военного кино им. Ю. Озерова
 
 
"Я все более убеждаюсь в том, что Чувашская Республика становится точкой роста России. В перспективе наш регион может стать одним из всероссийских кинематографических центров, так как он пронизан духовностью, патриотизмом. Военный кинофестиваль также соотносится с программой развития республики, которую проводит Президент ЧР Н.В. Федоров".
 
Д. Донсков,
Федеральный инспектор по ЧР
 
 
"В прошлом году на кинофестиваль привезли великолепные картины. Все, кто их просмотрел, были в восторге, а на некоторых из них люди даже плакали. Обидно только, что залы были полупустыми: В этом году мы с радостью предоставим зрительный зал для кинофестиваля и надеемся, что он найдет своего зрителя".
Н. Яранцева,
соорганизатор кинофестиваля,
директор кинотеатра "Мир Луксор"

Источник: Республиканская дирекция культурных программ, ГУК

Поделиться в социальных сетях: