Пресс-центр

28.12.2004

Рекорд кассовых сборов на Рождество побил фильм "Знакомство с Факерами"

Миллионы американцев отправились в кинотеатры в этот уикенд, чтобы посмотреть сиквел фильма "Знакомство с родителями" - "Знакомство с Факерами".

Фильм Джея Роуча, в котором к Бену Стиллеру и Роберту де Ниро добавились блестящие актеры Дастин Хоффман и Барбра Стрейзанд (они сыграли родителей героя Стиллера), стал лучшим в рождественский уикенд в США.

По итогам доходов минувших выходных дней картина заработала 44,7 млн долларов, сообщает Reuters. Это не стало рекордом для отдельно взятого уикенда, но стало рекордом для Рождества. 25 декабря фильм собрал 19,1 млн долларов. Однако общие сборы самых кассовых фильмов на Рождество снизились по сравнению с прошлым годом на 26,5 процентов.

Лучшие 12 фильмов собрали в рождественский уикенд около 121,9 млн долларов (в прошлом году эта цифра составляла 165,8 млн долларов). "Знакомство с Факерами" сбросило на третье место главный фильм прошлой недели - "Лемони Сникет: 33 несчастья" с Джимом Керри. На втором месте оказалась дебютировавшая в субботу картина " Толстый Альберт".

Российская премьера фильма "Знакомство с Факерами" намечена на 13 января 2005 года.

Источник: Республиканская дирекция культурных программ, ГУК

Поделиться в социальных сетях: