Пресс-центр

06.10.2004

День премьер на Международном фестивале военного кино

Второй день Международного фестиваля военного им. Ю.Н. Озерова отличился самым большим зарядом премьерной обоймы – в свет «выстрелили» четыре фильма.

В ДК Тракторостроителей был показан документальный фильм «Путь» (2004 г.), посвященный памяти воина-пограничника Евгения Родионова, погибшего в Чечне. На киноленте запечатлены щемящие душу кадры, рассказывающие о мучительных поисках матери своего сына. Евгений Родионов, в честь которого учрежден специальный приз II Международного фестиваля военного кино им. Ю.Н. Озерова «За достоверное отражение темы патриотизма в военном кино», был тем самым русским солдатом, о котором народ с любовью слагает незабвенные песни и легенды. Он отказался снять перед бандитами православный крестик, и враги, обессилев, так и не сумев поставить на колени русского солдата и сломить сильный дух, отрезали Евгению голову. Сейчас перед Патриархатом поставлен вопрос о канонизировании Евгения Родионова.

В ДК «Салют» и к/т «Мир Луксор» с успехом прошли х/ф «Еще о войне» (Беларусьфильм), «Неслужебное задание» (Россия), «Мелкий дождь» (Украина), один из фильмов сериала «Диверсант» (Россия). К фестивалю активно подключились школы юго-западного района, так что организаторам пришлось расписывать очередность просмотра конкурсных фильмов. Так же в этот день в Институте культуры и искусств состоялся мастер-класс народного артиста РСФСР Юрия Назарова и киноактрисы Людмилы Мальцевой.

Источник: Республиканская дирекция культурных программ, ГУК

Поделиться в социальных сетях: