Пресс-центр

15.01.2004

Республиканская дирекция культурных программ

Государственное учреждение культуры
"РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ДИРЕКЦИЯ КУЛЬТУРНЫХ ПРОГРАММ"

 

Сегодня формируется принципиально новое мышление в управлении сферой культуры. Сменились технологии и методы работы, появились новые формы культурного менеджмента, социально-ориентированные инновационные проекты и экспериментальные культурные программы. Одну из таких программ сегодня успешно проводит Фонд "Культурная столица Поволжья", благодаря которой был реализован проект "Чебоксары - культурная столица Поволжья - 2003", вызвавший широкий общественный резонанс в Чувашской Республике и за ее пределами. Дальнейшим развитием программы в "постстоличном" культурном пространстве стало создание Указом Президента Чувашской Республики № 115 от 15.12.2003 г. государственного учреждения культуры "Республиканская дирекция культурных программ".

ГУК "Республиканская дирекция культурных программ" заключила Соглашение о дальнейшей совместной деятельности с Фондом "Культурная столица Поволжья", согласно которому в городе Чебоксары будет проводиться ряд совместных культурных акций, среди которых можно выделить проект "Вокзал-Vauxhall" и Дни культурной столицы.

Общая стратегия деятельности Дирекции направлена на формирование через инновационные проекты имиджа республики как открытого культурного пространства. Одним из таких проектов стало проведение Дирекцией конкурса грантов Президента Чувашской Республики и Марафона культурных событий Чувашской Республики, сформированного на основе проектов-победителей грантового конкурса. В 2005 году Республиканской дирекции культурных программ поручено проведение Открытого Республиканского конкурса проектов в сфере культуры на получение гранта Президента Чувашской Республики. Для этого на базе Дирекции был создан единый методико-консультационный центр.

За довольно коротко время Дирекция заявила о себе как о серьезном и конкурентноспособном партнере в сфере культуры и культурного менеджмента. Об этом говорят и крупные социо-культурные заказы российского значения, поступившие от Правительства Чувашской Республики и успешно реализованные Дирекцией. Среди них можно выделить XII Фестиваль народного творчества "Родники Поволжья" в г. Канаше и V Всероссийские летние сельские спортивные игры в г. Чебоксары. В 2005 году Дирекции поручена организация и проведение фестиваля "Родники России" в гг. Шумерля и Новочебоксарск.

В числе наших партнеров - лучшие творческие коллективы города Чебоксары и Чувашской Республики. Республиканская дирекция культурных программ активно сотрудничает с крупными предприятиями, организациями и учреждениями по организации и проведению культурно-праздничных мероприятий любого уровня: от массовых гуляний до значимых событий корпоративного или частного характера. Основной формат нашего сотрудничества - театрализованные представления и шествия, концертно-рекламные акции, шоу-программы и музыкально-эстрадные выступления с участием ведущих артистов и творческих коллективов Чувашской Республики, презентации, юбилеи, выставки, спектакли, конференции, конкурсы, фестивали. Республиканская дирекция культурных программ принимает заказы от предприятий, организаций и частных лиц на проведение концертно-праздничных мероприятий любого уровня.

Источник: Республиканская дирекция культурных программ, ГУК

Поделиться в социальных сетях: